Больницы Санкт-Петербурга

Про медицинское обслуживание в любом городе России уже ходят легенды и сказания. Увы, горожане часто не довольны уровнем предоставляемых услуг здравоохранения.

Есть даже несколько больниц в нашем городе, которые находятся в своеобразном черном списке жителей, попасть туда боятся почти все. Но вот парадокс, те же самые стационарные лечебные учреждения другим петербуржцам приходятся вполне по вкусу, люди остаются довольны и персоналом, и обстановкой.

Почему так получается? Все просто. Ведь дело вкуса – это очень тонкий вопрос, и каждый может только сам для себя решить, нравится ему та или иная больница или нет, лишь побывав там. Слухами, конечно, земля полнится, но в отношении больниц – это не верно.

Почти каждая городская больница предоставляет возможность платного пребывания в стационаре. Как правило, за не слишком большую сумму вы сможете обследоваться даже в закрытом, по логике вещей, лечебном учреждении.

В обычных же больницах за скромную плату вы сможете находиться в отдельной палате или же в палате, где у вас будет всего один сосед. К больному можно приставить личную медсестру, попросить особое меню, если речь идет о заболевании сахарным диабетом.

Надо сказать, что вопросам здравоохранения в данный момент уделяется достаточно большое внимание. В больницах проводятся ремонты, закупается качественное оборудование, растет численность и уровень образования персонала.

К слову, уменьшается сейчас и возраст медсестер, врачей, административных работников больниц. Если раньше классическим работником сферы здравоохранения была пожилая дама, не скупившаяся на грубости, то теперь все охотнее работать идут студенты, молодые, внимательные медсестры, медбратья, врачи, обладающие новейшими знаниями в области медицины.

Так, конечно, не везде, но общая тенденция все же прослеживается достаточно явно, хоть и не слишком интенсивно.

Каждая больница города обладает своей территорией, где пациенты могут прогуливаться, дышать свежим воздухом, встречаться с посетителями. Постепенно уходит в прошлое и традиция размещать людей в коридорах, если в больнице нет мест. Сейчас при отсутствии свободных коек пациента скорее всего определят просто в другое лечебное учреждение, где ему будет удобно и спокойно получать лечение.